Спустя полгода - повторил попытку потыкать кнопку "случайный дневник". В процессе сформировал процесс отбора тех, что мне могут понравиться. Как только дневник не проходит отбор по очередному шагу - он закрывается сразу:
Шаг первый: как ни печально - дизайн. Если он вырвиглазен - я даже ничего не читаю. Я просто иду дальше. Я понимаю, что в ленте избранного - он будет отображаться с моим дизайном, но чёрт... Нельзя же так. Не доверяю я этим людям. ) Отсеивается около 40%.
Шаг второй: дата самого свежего поста. Если ему более двух-трёх месяцев - не добавляю. Ибо шансов на полноценное воскрешение мало, а смысла складывать себе в избранное трупы - нет. К сожалению - отсеивается около 50% остатка.
Шаг третий: закрытые записи. Если их половина и больше - возможности объективно оценить наполнение дневника нет. Может быть там и интересные записи, но добавлять, и надеяться потом на белый список только ради проверки - увольте. -10%.
Шаг третий: средняя длина поста. Слишком короткие записи обычно сводятся к банальной бытовухе, слишком длинные меня бесят. Баланс - это хорошо. -10%.
Шаг четвёртый: объём личного. Отсутствие заметок о своей жизни не позволяет познакомиться с автором, слишком большое их колличество - отталкивает. -10%.
Шаг пятый: грамотность. Я не грамарнаци, но большое количество очевидных ашипак, падонкаффский сленг, литеры н нижнем регистре в начале предложений - меня откровенно бесят. -30%.
Шаг шестой: разнообразие тем. Если человек зациклен на чём-то одном, то, как бы ни была интересна конкретно это тема, я теряю интерес к самому человеку. -20%.
Шаг последний: объективный. Вот тут я уже читаю дневник подробно, и делаю обстоятельное заключение. В случае, когда сомневаюсь - всё равно добавляю, ибо чем хаос не шутит...
finita