10:54 

Квартал сновидцев

Аластар Лингос
Нельзя так просто взять, и не взять то, что можно не взять.
Боммм...

Тяжёлый звук колокола вальяжно проплывает меж жёлтых стен по малолюдным улочкам квартала сновидцев. Кроме него никто не чувствует себя вправе нарушать тишину, струящуюся по отполированным ногами гостей камням мостовой. Сюда приходят с одной целью - загадать желание. Шёпотом.

Боммм...

Весь квартал - будто одно здание из жёлтого кирпича, прихотливо свернувшееся сытой змеёй, многократно пересекающее само себя. Сотни дверей, ни одна из которых не заперта, ведут внутрь. Сотни окон смотрят вокруг, прикрыв глаза тяжёлыми бордовыми занавесями.

Боммм...

Дверям здесь не позволено скрипеть. Ставням - хлопать. И даже ветерок осторожно крадётся вдоль стен, стараясь не издать ни единого звука. Только колоколу разрешено звучать здесь в полную силу. Его мерный звон охраняет покой тех, кто создал это место, и к кому приходят сюда редкие гости.

Боммм...

Есть лишь одна причина, по которой улочки меж жёлтых стен не пестрят людьми в одеждах всех народов - лишь задремав, не прекращая идти, можно войти в обиталище сновидцев. Лишь зная о их существовании можно вовремя свернуть, почувствовав рядом речь большого сонного колокола.

Боммм...

Те же, кто смог услышать колокол, и пришли на его голос - вольны войти через любую дверь внутрь дома-змеи. Пройдя тихими коридорами, утопая по щиколотку в мягких коврах, сквозь многоцветные блики тысяч витражей в крыше - они попадут в комнату к одному из сновидцев, спящему на тысяче подушек всех цветов мира, и смогут прошептать ему своё желание.

Боммм...

Легенды гласят что, коль скоро будет угодно колоколу - прошёптанное желание приснится сновидцу. И, как и всё, что входит в его сон - станет реальностью. И будет частью мира до тех пор, пока не затихнет большой колокол, прервав сон сотен в большом доме. И тогда сновидцы прекратят исполнят чужие желания, но выполнят своё.

Боммм...

URL
   

Место.

главная